Políticas de privacidad

Política de Privacidad de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales

(•), RUC No. (•), con domicilio en (•) (en adelante, “(•)”). Tiene un fuerte compromiso por el respecto y el cumplimiento de todas las disposiciones legales y reglamentarias que le son aplicables.

 

Asimismo, (•) entiende que los datos personales, al ser parte integrante de la privacidad de las personas; y al ser, también, fundamentales para las actividades de (•) deben ser tratados de tal forma que no sólo impliquen el cumplimiento del ordenamiento legal, sino que, además, se deben tomar medidas que generen un ambiente de confianza y seguridad en el público respecto a dicho tratamiento.

 

De conformidad con lo establecido en la Ley No. 29733, Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, en la Ley No. 29571, Código de Protección y Defensa del Consumidor y las demás disposiciones complementarias, el titular del presente banco de datos en el que se almacenaran los datos personales facilitados en la presente solicitud es (•), quien obtiene del Titular de los Datos Personales (en lo sucesivo, el “Titular”) la presente declaración de consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

 

Esta Política de Privacidad de privacidad y tratamiento de datos personales (en adelante, la “Política de Privacidad”) entrarán en vigor desde el Titular de los datos personales preste su consentimiento a la presente Política de Privacidad y estará vigente hasta que éste revoque la autorización al tratamiento de sus datos.

Como parte normal de las actividades de (•), recoge y, en algunos casos, revela información sobre los Usuarios Registrados (en lo sucesivo, el “Titular”) de la plataforma tecnológica (•) (en adelante, la Plataforma”). Esta Política de Privacidad describe la información que (•) podrá recoger del Titular los datos y lo que puede hacerse con dicha información. Esta Política de Privacidad es muy detallada porque es importante que el Titular que acceda a la Plataforma de (•), deben conocer las prácticas de (•) de la forma más precisa posible.

El Titular acepta expresamente y otorga su consentimiento libre, expreso, previo, informado e inequívoco para que (•), quien es titular de la base de datos, utilice y realice el tratamiento de la información personal e identificable del Titular bajo la presente Política de Privacidad. 

Con el consentimiento del Titular, (•) podrá recopilar la información que proporcione (detallada en el numeral 2.1 de la presente Política de Privacidad). De la misma manera, el Titular autoriza a (•) a recopilar, acceder, registrar, organizar, almacenar, conservar, elaborar, modificar, extraer, consultar, utilizar, bloquear, entregar para tratamiento por encargo transferir a nivel nacional e internacional, comunicar, modificar, suprimir y, en general, tratar sus datos personales.

La privacidad de la información del Titular es muy importante para (•). Es por esa razón que se toman las precauciones y recaudos para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces.

Se deja expresa constancia que la presente Política de Privacidad rige a partir del momento en que el Titular preste su consentimiento, conforme a lo indicado aquí.

 

CLÁUSULA PRIMERA.-   EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE INFORMACIÓN, ACCESO, CANCELACIÓN Y RECTIFICACIÓN DE  LA INFORMACIÓN PERSONAL

 

1.1     El Titular ejercita los derechos de acceder a sus datos que están en posesión de (•), conocer las características de su tratamiento, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, solicitar que sean suprimidos o cancelar su Información Personal (como se define más adelante), incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones y/o transferencias internacionales de la Información Personal llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. 

A fin de ejercer los derechos antes mencionados, el Titular deberá presentar una solicitud mediante la sección de soporte disponible a través de la Plataforma. La solicitud respectiva en los términos que establece el reglamento de la Ley No. 29733, incluyendo los siguientes datos: [nombre del titular, número de teléfono celular y domicilio u otro medio para recibir respuesta; documentos que acrediten su identidad o la presentación legal, descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer sus derechos y otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos].

(•) comunicará a los terceros a quienes haya transferido los datos del Titular, sin embargo, no será responsable por los actos de los terceros. Adicionalmente, (•) actuará dentro de los plazos de ley.

1.2     El Titular garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

1.3     Una vez registrado en (•), el Titular de los datos podrá revisar y cambiar la información que ha enviado a (•) durante el proceso de registro, incluyendo:

  • El usuario, número de teléfono celular y dirección de correo electrónico. Sin perjuicio de los cambios que realice, (•) conservará la información personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude.
  • La información de la registración como: número de celular, domicilio, ciudad, región, código postal, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, correo electrónico, etc.
  • La clave de acceso del Titular a la Plataforma.

1.4     (•) conservará la Información Personal del Titular por un periodo de diez (10) años a fin de resolver disputas o reclamos, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones. (•) podrá modificar esta Política de Privacidad y/o las prácticas de envío de e-mails. En caso que (•) modifique la Política de Privacidad, éste notificará al Titular publicando una versión actualizada de la Política de Privacidad en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones de la Plataforma para mantener actualizado al Titular de los cambios realizados. El Titular deberá decidir si aceptar o no las modificaciones a la Política de Privacidad. En el caso que el Titular no acepte los nuevos términos y condiciones de la Política de Privacidad, el vínculo entre éste y (•) quedará disuelto y la Información Personal de dicho Titular de los datos no será usada de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse.

1.5     De considerar el Titular que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar un reclamo ante la Dirección de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la mesa de partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos, ubicada en Calle Scipion Llona No. 350, Distrito de Miraflores, Provincia y Departamento de Lima.

CLÁUSULA SEGUNDA.- LA INFORMACIÓN PERSONAL

2.1     A fin de acceder a la Plataforma de (•), los Titulares de los datos deben registrarse, suministrando ciertos datos personales completos y exactos. (•) podrá solicitar, recabar y almacenar a través de formulario, transmisión electrónica, transmisión física, entrevistas personales, llamadas telefónicas, mensajes SMS, e-mail, chats, etc., la siguiente información personal: usuario (nombre de Titular de los datos) para operar en la Plataforma de (•), nombre y apellido, número de documento o identificación válida, información física de contacto (como número de teléfono celular, dirección de e-mail, etc.) (en lo sucesivo, la “Información Personal”). (•) podrá confirmar la Información Personal suministrada acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual el Titular de los datos mediante el presente lo autoriza expresamente. La información que (•) obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

2.2     El Titular de los datos que se registre en (•) a través de su cuenta personal en la Plataforma, consiente expresamente que (•) tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta Personal, incluyendo en particular, pero sin limitación, a su Información Personal, información sobre sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta Personal.

CLÁUSULA TERCERA.- USO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

3.1     Para suministrar de manera eficiente el servicio y a fin de que el Titular pueda aplicar de manera ágil y fácil a los productos y servicios, (•) requiere cierta información de carácter personal, incluyendo dirección de e-mail y número de teléfono celular. La recolección de información permite ofrecer al Titular los servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades. La Información Personal que se recaba tiene las siguientes finalidades:

  • Que las personas que entregan los productos y brindan los servicios de reparto ubiquen en tiempo y espacio al Titular para poder prestar un servicio eficiente y rápido.
  • Por esta razón (•) compartirá los datos personales del Titular, para que las personas que entregan los productos se comuniquen con el Titular ante cualquier eventualidad que surja durante la entrega de los productos y la prestación de los servicios de reparto. 
  • La Información Personal, sólo podrá ser utilizada en el marco de la prestación de la entrega de los productos y los servicios de reparto y no deberá ser empleada por con fines publicitarios o promocionales u otras actividades no relacionadas con (•). 
  • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía del Titular para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada. 

Adicionalmente, usted autoriza a (•) para que pueda usar su Información Personal para: Enviar información o mensajes al Titular por e-mail, sms (mensaje de texto y/o a cualquier otro tipo de dispositivos móviles o a través de plataformas de mensajería instantánea, sobre publicidad o promociones, banners, de interés para el Titular, noticias sobre (•). Si el Titular lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria, mediante la sección de Soporte disponible a través de la plataforma.

En caso no acepte alguno(s) de los tratamientos de datos personales, esto no afectara a los demás.

Sus datos personales solo serán utilizados con propósitos limitados, tal como lo aquí expuestos.

3.2     (•) compartirá la Información Personal (incluyendo dirección de e-mail) con los proveedores de servicios o las empresas de “outsourcing” o con las empresas con quienes (•) tenga una relación de colaboración o alianza, que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de (•). (•) velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales del Titular. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del Titular (por ejemplo, si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, podrá recibir una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a discreción del Titular toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso el Titular le facilite por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales prestadores usarán esta información conforme a sus propias Política de Privacidad de privacidad. (•) no se hace responsable por el uso indebido de la Información Personal del Titular que hagan compañías o sitios de Internet que actúen por cuenta propia.

3.3     El Titular reconoce y acepta que (•) podrá revelar o compartir Información Personal con terceros que son proveedores de servicios o empresas aliadas, afiliadas o relacionadas con (•). En caso de que no sea así, requerirá el consentimiento del Titular de los datos para hacerlo.

3.4     (•) contrata servicios en la nube a través de la empresa (•).

CLÁUSULA CUARTA.- CLAVE PERSONAL

4.1.    Para acceder a los productos y servicios reservados únicamente para el Titular debidamente registrado, el Titular dispondrá de una clave personal. Con ella podrá contratar y calificar los servicios que prestan por terceros a través de la Plataforma de (•). El Titular deberá mantener esta clave bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberá revelarla o compartirla con otras personas.

4.2.    El Titular será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su nombre de Titular de los datos y clave, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen o por los perjuicios que puedan sufrir otros Titulares de los datos por tal motivo. Si por cualquier razón un Titular de los datos creyera que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla ingresando a la opción de modificación dispuesta para tal fin en la plataforma de (•). 

CLÁUSULA QUINTA.- MENORES DE EDAD

5.1.    La Plataforma está dirigida exclusivamente a personas mayores de 18 años, estando por tanto restringida la entrada de menores de 18 años al mismo. Sin perjuicio de lo anterior, (•) se reserva el derecho de verificar, por los medios que considere más oportunos, la edad real de cualquier Titular de los datos.

5.2.    Bajo sospecha de que un Titular de los datos de la Plataforma sea menor de 18 años, y de que ha falseado los datos que se requieren para su acceso, (•) podrá denegar al referido el acceso a los servicios ofrecidos

CLÁUSULA SEXTA.- REQUERIMIENTOS DE LAS AUTORIDADES COMPETENTES

(•) cooperará con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes. (•) podrá revelar la Información Personal del Titular sin su consentimiento únicamente cuando esté permitido por ley, requerido por mandato judicial, o en casos de prevención de lavado de activos o financiamiento del terrorismo o el caso que dicho Titular participa de actividades ilegales. En tales situaciones, (•) colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus Titulares de los datos.

CLÁUSULA SÉPTIMA.- SEGURIDAD Y ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

 

7.1.    (•) está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad apropiadas a los datos personales necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, con el objetivo de evitar la alteración, pérdida o el tratamiento o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información. (•) ha implementado todas las medidas de índole legal, técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya sea que provengan de la acción humana, del medio físico o natural, tal y como establece la legislación peruana vigente de protección de datos personales. 

(•) ha implementado medidas de seguridad adicionales para reforzar la confidencialidad e integridad de la información y continuamente mantendrá supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar la privacidad de los datos personales. Asimismo, (•) considera la Información Personal del Titular como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. A tal fin (•) emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por Titulares de los datos de dentro o fuera de la empresa.  Sin perjuicio de lo expuesto, considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, (•) no puede garantizar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la Información Personal en forma indebida.

7.2.    (•) no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. (•), tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

7.3.    La Información Personal de Titular será almacenada en la base de datos de (•), la misma que se encuentra en un archivo o soporte automatizado de datos personales. El archivo o soporte de datos personales de los Titulares de los datos de (•) reside en Lima, Perú.

CLÁUSULA OCTAVA.- CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Una vez registrado en la Plataforma, (•) no venderá, intercambiará, alquilará o compartirá la Información Personal del Titular excepto en las formas establecidas en esta Política de Privacidad. Sin perjuicio de ello, el Titular consiente en forma expresa que (•) transfiera total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con (•), a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinente. (•) hará todo lo posible para proteger la privacidad de la Información Personal. Sin perjuicio de ello, puede suceder que, en virtud de órdenes judiciales, cuando se encuentre permitido por ley, o en caso de prevención de lavado de activos o financiamiento del terrorismo, (•) Neón podrá revelar la Información Personal a las autoridades o terceras partes sin el consentimiento del Titular.  

CLÁUSULA NOVENA.-  DE LAS CONSECUENCIAS DE PROPORCIONAR DATOS PERSONALES Y LA NEGATIVA DEL TITULAR DE HACERLO

La entrega de la Información Personal del Tiular y la obtención expresa e inequívoca del consentimiento contenido en la misma, conducirá al tratamiento de la Información Personal suministrados por el Titular, según las finalidades determinadas. El Titular de la Información Confidencial puede negarse a proporcionar la Información Personal a (•). Por lo que este último se abstendrá de realizar el tratamiento de su Información Confidencial, en caso de negarse a aceptar la presente Política  de Privacidad que contiene el consentimiento para tratamiento de la Información Personal.

En este sentido, como consecuencia de dicha acción, el Titular no podrá acceder los productos y servicios proporcionado por (•) por la Plataforma toda vez que para la entrega de los productos y el desarrollo de los servicios resulta imprescindible contar con la Información Confidencial del Tituar.


A su vez, se informa que una vez ingresado sus datos personales en la Plataforma, serán registrados en el Banco de Datos Personales de “USUARIOS REGISTRADOS DE LA PÁGINA WEB”.

 

CLÁUSULA DÉCIMA.- CAMBIO EN LAS PREFERENCIAS DE E-MAILS 

 

10.1   Sin perjuicio que (•) quiere mantener al Titular actualizado en todo momento sobre promociones, novedades, cambios, etc., el Titular puede seleccionar los e-mails e información promocional que gustarían recibir de (•), siempre que el Titular haya prestado su consentimiento para recibir esta información. 

10.2   En caso que el Titular no quiera recibir dichos correos electrónicos, éste podrá des-inscribirse cambiando sus preferencias en el e-mail siguiendo las instrucciones que (•) proporciona en sus comunicaciones o bien accediendo a su Cuenta Personal. En esa sección el Titular de los datos podrá seleccionar las preferencias para que sean tenidas en cuenta por (•) en las futuras comunicaciones o enviando sus preferencias por correo a la dirección postal indicada en estas Política de Privacidad de Privacidad.

CLÁUSULA DÉCIMA PRIMERA.- FLUJO TRANSFRONTERIZO

(•) realizará el flujo transfronterizo de los Usuarios Registrados del sitio web la empresa (•), con  sede central de servidores en (•). 

(•) deja expresa constancia que la única finalidad de dicha transferencia fuera de territorio peruano es el almacenamiento, conservación y mantenimiento de los datos personales, y en ningún caso su circulación o uso fuera de territorio peruano.

 

 

Abrir chat
1
¡Hola! ¿Necesitas ayuda con algo?
¡Hola, bienvenido(a) a Shizen Barra Nikkei! Si deseas hablar con nosotros, haz click en abrir chat.